Какую древесину используют для производства клееного бруса

Какую древесину используют для производства клееного бруса

 

В настоящее время, строительство домов из клееного бруса принадлежит к числу наиболее популярных услуг. Не удивительно, - высокие эксплуатационные свойства в сочетании с невысокой стоимостью клееного бруса позволяют сделать загородное жилье доступным для большой категории людей. 

Данный стройматериал вобрал в себя лучшие природные качества древесины. Для производства используются хвойные древесные породы, которые менее уязвимы перед воздействием внешних негативных факторов. 

Такое дерево хвойной породы как сосна, является самым быстрорастущим и составляет 15 % лесных площадей нашей страны. Стройматериал из сосны обладает такими преимуществами, как высокая прочность, мягкость и наличием плотного ядра. Так как сосна широко распространена на территории РФ, стройматериалы на ее основе поступают в продажу по низким ценам.
Такое дерево как ель принадлежит к семейству сосновых, поэтому имеет характеристики, схожие с характеристиками сосны - ее древесина мягкая и легкая. Однако, в отличии от сосны, она имеет более рыхлую структуру, которая в меньшей степени защищена от внешнего воздействия, но лучше по коэффициенту качества. 
Такое дерево как лиственница обладает твердостью сопоставимой с твердостью дуба и теплопроводностью на 30% выше, чем у сосны. К тому же, у нее очень высокий уровень плотности и долговечности. Соответственно - все эти характеристики влияют на увеличение стоимости данной древесины как основы для клееного бруса, но изготовленные на ее основе дома аккумулируют большое количество тепла зимой и сохраняют прохладу внутри комнаты летом.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика