Клееный брус дома под ключ цена фото

Клееный брус дома под ключ цена фото

Рассмотрим не только плюсы столь популярного материала как клееный брус, но и его минусы.

Даже в детской сказке «Три поросёнка» главные герои с трудом могли определиться, из какого же материала строить домики, чтобы волк их не съел. Любая сказка является отображением реальности. И даже по прошествии времени, выбор материала для постройки дома остаётся актуальным.
Все, кто решается построить свой собственный дом, задаётся вопросом о выборе материала для постройки. Рынок предлагает множество вариантов: от классического кирпича до пеноблоков. Но ничего нет роднее и экологичнее, чем дом из дерева. Деревянный дом ассоциируется с единением с природой, чистым лесным воздухом и прикосновением к вечному.
Несомненно, дома, построенные десятилетиями назад из брёвен, срубленных прямо в лесу и вручную обработанные, стоят до сих пор. Но если присмотреться, то года не сделали их лучше. Брёвна темнеют и сыреют, появляются трещины, грибок, сырость, насекомые. И вот уже романтика деревянных домов потихоньку сходит на «нет».
Обратив внимание на эти недочёты, производители решили не разочаровывать потребителей в уникальности деревянного дома и разработали новую технологию в обработке брёвен – клеевой брус.
Что же из себя представляет клеевой брус? Технология производства клеевого бруса достаточно трудоёмкая. Для начала берутся брёвна и распиливаются на доски. Далее доски подвергаются сушке, что даёт значительное преимущество конечному материалу. Клеевой брус практически не «уседает». После устранения различных дефектов, доски склеиваются специальным материалом и отправляются под пресс на сутки. Предварительно доски подгоняют по размеру и толщине. Готовый брус пропитывают средством от трещин и коррозии. Благодаря всем этапам обработки, клееный брус обладает отличной теплопроводностью и дома, построенные из него, не требуют утепления стен. Достаточно утеплить крышу и пол.
Преимущества клееного бруса налицо. Но не существует бочки мёда, без ложки дёгтя. Постройка дома из клееного бруса достаточно затратное удовольствие. И если же на рынке и появляются супер экономные предложения по приобретению данного материала, то можно не сомневаться, что это предложения от аферистов.
В остальном клееный брус до сегодняшнего момента получает положительные отзывы. Так что можно с уверенностью сказать, что клееный брус – отличный материал для постройки загородного дачного дома.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика