Клееный брус недорого

Клееный брус недорого

Дерево – это один лучших строительных материалов известных человечеству. Огромное количество людей мечтает жить в деревянном доме. Экологически чистый дом – это не только дань моде, но и непосредственная забота о своем здоровье. Но мало кому хочется строить деревянную хижину по старинке, поэтому обращаются к новым технологиям. Клееный брус изготавливается из особых пород древесины и развеивает все предрассудки о деревянных домах, которые быстро портятся и подвергаются естественным изменениям в течение времени.
Что значит клееный
Под сильным прессом склеиваются доски из еловых и сосновых пород древесины. Бревно распиливается или как говорят (распускается) на станке, на доски толщиной примерно 50 мм. Затем в специальных сушильнях, материал просушивается около 12 дней. После этого с досок снимается слой, убираются следы распиловки, доска становится идеально гладкой, затем уже происходит склеивание. Для лучшей теплопроводности делаются пазы, в которые укладывается утеплитель. Таким образом, получается прочный материал, готовый к строительству. На последнем этапе брус маркируется и складируется перед продажей.
Что можно построить из клееного бруса
Это новый современный материал, из которого в первую очередь строят красивые дома. Эстетика, уют и радушие отличают построенные из него коттеджи. Из данного материала построить можно что угодно: архитектурные формы, беседки, скамейки в парках. И все это послужит отличным украшением вашего участка. В частном строительстве его используют в создании пергол, соединяющие между собой строения, например от дома до беседки.
Плюсы и минусы
Брус сохранил в себе все положительные качества древесины. Особая технология улучшила свойства, при усыхании не будет трещин, а значит, дополнительная отделка стен не нужна. Во время сушки материала происходит естественная усадка, поэтому после возведения стен не нужно ждать усадки строения. Это значительно экономит время при строительстве. Так как во время производства с досок снимается напряжение, брус не подвержен никакой деформации. Дома строятся быстро, и в них не заводятся различные микроорганизмы и точильщики.
Минусом является то, что это относительно новый материал и нужно искать проверенного производителя, который предоставит качественный брус. Еще одним минусом является высокая цена. И конечно нужно узнавать насколько экологически чистый клей, используется в производстве.
При строительстве каждый решает сам, из чего и как построить.
Желаем удачного строительства!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика