Купить клееный брус в тюмени

Купить клееный брус в тюмени

 Клееный брус относится к группе тех материалов, с которыми отечественный потребитель смог познакомиться лишь пару десятилетий назад. И даже невзирая на это обстоятельство, за то время, пока его применяют в нашей стране, многие покупатели успели познакомиться с его полезными свойствами. Поэтому не приходится удивляться тому, что в последние годы появляется все больше желающих построить дом из клееного бруса. Многих привлекает в этом материале не только его благородный вид, но и простота в обработке.


 Особенности изготовления клееного бруса

 На начальном этапе производится подготовка сырья, для этого после удаления с деревьев коры материал начинают распускать на доски. После этого полученные ламели подвергаются сортировке на основе таких характеристик, как размеры и качество. Следующим этапом является сушка дерева, для этого его помещают в паровые камеры. Держат дерево в них до тех пор, пока уровень влажности древесины не понизится до необходимого уровня. Обычно он соответствует 10%.

 По завершении процедуры сушки ламели вновь подвергаются сортировке, однако на этот раз внимание обращается на их прочность. Любые дефекты, которые будут выявлены в результате осмотр, удаляют. После этого дерево отправляется на обработку, суть которой заключается в строгании. В результате этой процедуры получается материал, имеющий правильную геометрическую форму.

 Особенности склеивание материала

 Одна из важных задач, которая должна быть решена во время производства этого материала – добиться соответствия бруса необходимым размерам. Эту задачу можно решить при помощи такой операции, как фрезерование. Для этого подготовленные ламели обрабатывают со стороны торцов при помощи зубчатого профиля, после чего их соединяют в условиях высокого давления клеящим составом. Для упрощения операции используется специальное клееналивочное оборудование. Далее ламели формируют в пакеты, которые в свою очередь складываются под пресс. Во время нанесения клея необходимо особое внимание уделить правильному расчету толщины создаваемого слоя, который не должен превышать 1%.
 После окончания операции склеивания материал направляется на повторное строгание. Затем из него выпиливают брусья необходимой длины. При необходимости в них могут быть выполнены специальные отверстия для нагелей. Все эти операции делают материал полностью готовым к использованию.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика