Производство клееного бруса

Производство клееного бруса

Современные дома из бруса считаются экологически безопасным сооружением. Дома такого типа совершенно не опасны для здоровья человека, потому как в строительстве участвуют только стройматериалы природного происхождения. Здания из бруса обладают презентабельным стилем и красивым внешним видом.

В последние годы в строительстве набирает популярность клееный брус, но на данный момент не все понимают, что собой представляет данный стройматериал. Специалисты утверждают, что это все тот же брус, которому производители придают нестандартную длину или необходимую заказчику толщину. Форма нижней и верхней грани бревна обладает зубчатой структурой. Клееный брус производится из мелких брусков дерева или досок, которые соединяются между собой за счет специального клея. Использование иных видов клея строго воспрещается строительными нормами.

Процесс производства клееного бруса довольно трудоемкий и потребует несколько этапов. От этого будет зависеть долговечность возводимого сооружения.

На первом этапе хлыст подсушивают особым образом, предотвращая возникновение перекосов и трещин. Затем массив распиливается специальными станками вдоль, что становится гарантией высокой точности в обеспечении геометрической формы, для этого применяются компьютерные технологии.

После чего полученный стройматериал снова подсушивают, и только после этого его склеивают, применяя составы, которые гарантируют предотвращение расслаиванию и прочность стройматериала.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика