Строительство из клееного бруса

Строительство из клееного бруса

Многие инженеры-проектировщики, задумываясь о том, где взять идеальный материал, который больше всего подходит для того, чтобы построить дом? Это зависит, конечно, от избранного дизайна и целей, которые будет преследовать строительство. Кирпич даёт большую монолитность и долгое время службы, дерево имеет экологическую ценность и дарует уют, металлические каркасы прочны и выдерживают значительные нагрузки, а полимеры эргономичные и лёгкие в использовании. И каждый из материалов имеет преимущества.

 Есть такие преимущества и у клееного бруса. Он создаёт замечательный микроклимат в домах, которые из него построены, обладает идеальной экологической безопасностью. Жизнь в доме из этого материала будет более здоровой, чем при многих других материалах. При стенах из клееного бруса воздух в доме будет всегда чистым и свежим. Также там устанавливается замечательная циркулирующая вентиляция. Хвойные лёгкие ароматы будут сохраняться на протяжении очень долгих лет. У клееного бруса теплопроводность очень низкая, практически в два раза ниже, чем у оцилиндрованного обычного дерева. Его теплопроводность в пять раз превышает таковую у кирпича и аж в тринадцать раз – литья из железобетона. Данный фактор даёт возможность значительно сэкономить на отопительных затратах.

 Также клееный брус предлагает минимальный процент усадки для дерева. Этим данный материал сильно отличается от чистого дерева, поэтому усадка в домах из бруса колеблется от 0.2%, но не превышает 1%, что даёт возможность вести строительство без перерывов, которые приходиться делать в других случаях при строительстве из дерева. Сроки постройки зданий сокращаются значительно, а значит, и затраты на их проведение. Перед продажей брус проходит процессы просушки в специальных печах, и только после полного просушивания осуществляется склейка материала. В результате этого процесса удаётся выявить те деформации, нарушения на поверхности и трещины, которые могут привести к ошибкам в строительстве. Некачественный материал сразу отбраковывается, и это колоссальное преимущество перед сырой и совсем свежей древесиной. Соответственно, намного меньше становятся факторы возможного повреждения древесины микроорганизмами, грибком или насекомыми. Существует негативное убеждение о том, что брус по цене зависит от качества клея, применяемого в изготовлении. На самом деле это не имеет никакого значения. Клей составляет меньше 15% в составе цены материала. Поэтому дешевизна говорит лишь о низком качестве собственно дерева.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика